北国鱿鱼

主坑DC、M家,基本不产粮
目前主吃Batfam相关
宝石之国:all法斯

开学前夜的放飞自我(Brujay


Death and Darkness(开学前夜的放飞自我(Jason中心,有Brujay

By. Squid

Summary: 杰森·陶德的临终半小时(刀瞩目

 

 

杰森觉得他开始恨蝙蝠侠了,那个黑暗骑士,哥谭市的英雄,被自己视为父亲和导师的男人。他本深信蝙蝠侠会保护他的,但在自己被铐住双手跌跌撞撞地拖拽到萨拉热窝一处雪山顶上的仓库里时他没有出现,在自己被像垃圾一样被丢到冰冷的大理石地面上时他没有出现,在自己被小丑疯狂的虐打羞辱痛的说不出话只能绝望地喘气时他依然没有出现。自己又对他这么深信不疑着,在最神志不清的幻觉中杰森看到了黑暗骑士逆光的影子,巨大黑色的披风,他的蝙蝠侠,他却放任自己受伤流血被折磨被带着浓重铁锈味的金属碾压窒息然后无人问津地躺在肮脏的角落里死去。

 

于是他睁大了眼睛,透过扩散的瞳孔,浑浊的虹膜和瘀血的眼眶看到了藏在那个人神秘黑暗背后的若隐若现的真实。蝙蝠侠从不爱他,蝙蝠侠从不爱任何一个罗宾,无论哪个都只是他最强大忠诚的武器。黑暗骑士把失魂落魄又满腔怒火的灵魂从马戏团中带出来,用冷漠深情的低哑嗓音揉碎他的信仰剥落他原本的壳,然后赐予他面具和罗宾之名成为武器。于是男孩们被他全副武装,自认为刀枪不入无坚不摧地为他的正义国度而战。直到第一任武器不愿再为他所用,于是他轻松地如法炮制,从黑街里找到了第二任,找到了他。然后第二任也与他默契不复,骑士便毫不犹豫放弃了不再趁手的武器。而当他的敌人把作为战利品的武器带走拆开时,惊喜又失望的发现布满刀刃的钢铁外壳下藏着的灵魂是如此平凡而不堪一击,于是在男孩的痛苦中他击碎了那个灵魂,告诉他这只是一点小玩乐。

 

执怮的男孩不甘就这么被结束,蝙蝠侠不会来救他但他自己会。他身后是挣扎着爬向出口时留下的一道触目惊心的血迹,在计时器倒数的滴答声中向近在咫尺的希望伸出手,被撬棍打碎了几乎每一根骨头的残破身体和被反锁的门把手一起发出令人牙酸的咯拉咯啦声。他沉下身来,湖泊绿的眼睛里是支离破碎的火焰。最终杰森·陶德在空气撕扯开天崩地裂的震耳欲聋和掀起炽浪烧穿皮肉将五脏六腑拧紧成焦砟的火光中碎成齑粉。

 

然后令人窒息的浓稠黑暗从被火舌划破的天幕中倾泻席卷而来,灵刀架在了他的颈项上压出不存在的血痕让他觉得自己早已破烂不堪的残躯从那一点开始燃烧,而死亡在对着他笑。他无法抗拒的闭上眼,任由黑暗抚过他的身躯,舔舐充盈每一道惨不忍睹的伤口将还在燃烧的皮肤降至冰点。他感觉不到疼了,他只能感觉到黑暗将他紧紧缠绕,就像他深爱着的哥谭的夜晚,就像他深爱着的蝙蝠侠的拥抱。这个念头强迫他睁开眼,他至死都心心念念的人近在眼前,全身唯一没被黑色覆盖的柔软嘴唇贴在自己额头,虽然隔着面具看不到,但搂住他尸体的有力双臂的颤抖告诉他这位流血不流泪的黑暗骑士正在为他哭泣。他已经没有力气笑了,可是他感到了无比的满足,黑暗骑士不会为损毁的武器伤心,但他是爱着那个男孩的。

 

杰森不恨蝙蝠侠了,他的怀抱温暖的像黑暗与死亡 


评论(6)
热度(30)

© 北国鱿鱼 | Powered by LOFTER