主坑DC家、漫威家,基本不产粮
第五人格:裘前、杰佣杰、黑白黑
盗墓笔记/沙海:瓶邪、邪簇

© 北国鱿鱼
Powered by LOFTER

读《红头罩与军火库:完结卷》有感

Arrow(Royjayroy无差(友情向)

By. Squid

Summary:散伙后一个瞩物思人的Jason和一只红色箭头。

 

Jason正坐在自己安全屋的床上,手里握着从枕头下面拿出来的一支红色箭头。锋利的金属边缘贴上皮肤,有血慢慢渗出来。

他一言不发地在自己手臂上割出了一道伤口。

 

今天是红头罩和军火库散伙后的第14天。

 

也许我们应该丢掉助手这个身份,组成搭档!

 

‘Jaybird,告诉我,’Roy背对红头罩双手攥拳,眼睛直直盯着地板尽管那并不能帮助他得到那个他迫切想听到的答案,‘我们还会重聚吗。’

我还能是你的搭档吗。

 

他问话时没有转头,身后Jason离开的步伐也没有停顿。

 

Roy听着脚步声逐渐消失后蹲下身,双手捂住眼时惊讶地发现自己居然没有哭出来。

他总能习惯生命中每个离他而去的人,绿箭,夜翼,星火,现在轮到红头罩了。

 

有朝一日,快手。

 

箭头被Jason用拇指抹掉了上面的血迹然后压回了枕头下面。在还滴着血的新鲜割口旁边,他的左手小臂上由浅到深整齐排列着另外13道同样的伤痕。

 

Roy Harper,军火库,百发百中的弓箭手,脑子结构异常的混球天才,多愁善感的白痴,自信过头的英雄主义疯子,前快手,前法外者,红头罩的前搭档以及前任好兄弟。

 

Jason闭上眼,擦干伤口上的血迹后把自己陷进了柔软的床垫里。他回想起第一次遇见Roy时那一头张扬的红发,那支救了他一命的震击箭,那句可爱烦人的小杰鸟,和他们有朝一日搭档的承诺。

 

有朝一日。

 

我们会重聚。

 

 

 

(下划线部分是第13话最后回忆杀的原文

(DC爸爸这把刀吃的我一嘴血,码个掺玻璃渣的甜饼自我安慰一下

(看完第13话就想写,拖到今天才写出来,自觉已经是条咸鱼

评论 ( 3 )
热度 ( 16 )