北国鱿鱼

主坑DC、M家,基本不产粮
目前主吃Batfam相关
宝石之国:all法斯

每天都在被Batfam精神污染着好开心啊(下)

Shattered Pieces(主Batfam(大概

By. Squid

Summary:Batfam基于精神污染三十题的独立小段子,目标一日一发。

Warning:每日被Batfam精神污染下的略黑暗产物,文笔渣烂,无剧情且时间线混乱。


21.枷锁-06/06/2015

‘无论身在何处,哥谭永远是你无法逃离的的枷锁。’

‘Batman永无自由。’

脑海中总有一个声音这么阻止着他每一次的犹豫。

 

22.帷幕积尘而落(Damijay)-07/06/2016

‘最终手持武士刀的勇者杀死了为害一方的红色恶龙,世界恢复了和平。人们举国欢庆,唯有年少的勇者带上兜帽,隐去在雪山之中。’Jason用夸张的语气读出了最后一行字,嘲讽地挥了挥手中的笔记本,‘哇哦,标准结局。想不到蝙蝠宝宝还喜欢给自己写睡前童话。’

Damian难得没有反驳,只是神色复杂地盯着Jason的红发。

‘这只是一个故事。’他说。

 

23.昔日已死-08/06/2016

他将红色头盔戴上的那一刻,他告诉自己他重生了。

他的人生有过那么多仇恨,那么多遗憾,可那些已经再无法伤害到他了。

他的昔日已死,他已在曾经埋骨的废土下重获新生。

这次他是真的不必再被过去拖回地底,被束缚了。

尽管这也是很多年以前,一个第一次穿上罗宾制服的黑街小男孩这么对自己说的。

 

24.永冬(接22)(Damijay)-09/06/2016

Damian左手拽了一下要被狂风吹走的兜帽。

他以武士刀支撑着体重正在茫茫大雪中穿行,终点的山顶遥不可及。每一片雪都像刀刮在脸上,他能感到的一切都是寒冷,是裹了冰碴的寒风撕扯皮肉。永不停歇的雪像碑文,像诅咒,像谁流出即结冰的血凿穿他贫瘠的心脏。

在那红色巨龙碧绿镀金的双眼失去焦距的那一刻起附上冰层,从此不再跳动。

 

25.沉溺致死-10/06/2016

你看,他们每个人的眼睛都如此深不见底,无论是Batman和Nightwing深海的蓝,RedRobin瀑布般清澈的浅蓝,还是Red Hood和Robin湖泊般的翠绿。

你若能直视他们的眼睛,便仿佛置身于万米深的水底。

然而你并不能,他们都统一戴着遮住眼部的面具。

 

26.太阳照常升起-11/06/2016

从哥谭毒贩口中得知RedRobin死讯时Nightwing面无表情,冷静如常地完成了当晚的夜巡。

被击败的犯毒团伙成员中,14人被GCPD收监,3人被当场击毙,而杀死Red Robin的罪魁祸首至今下落不明。

今日的Blüdhaven一切如常。先后经历了三位同伴死亡的Nightwing依旧在夜巡时间准时到达,并未表现出任何异常。

 

27.留声机12/06/2016

Batfam每一位成员的音乐品味都令人不敢恭维,无论是Batman本人还是完美继承了这一特征的孩子们。这是来自Alfred的肺腑之言。

年迈的老管家显然更偏爱胶唱片,留声机和上世纪的古典音乐。尽管几位小少爷们并不感冒,但这种怀旧的声音每次在家庭聚会时响起总是会为气氛平添一分温暖。

它们都在Alfred过世后被沉进了箱底。

 

28.眠咒13/06/2016

Batman在正义联盟一次外星行动中被一把镭射枪穿胸而过,曾救回了Jason和Damian生命的拉撒路池水治愈了他的伤口却没能让他再睁开眼睛。

哥谭的守护神第一次在夜晚真正沉眠。

 

29.割裂的画幅14/06/2016

手指拨开层叠覆盖的蛛网和火烧过的焦黑残渣,Jason惊觉自己在上世纪韦恩大宅的遗址中发现的是一张勉强能分辨出从正中割裂后又被小心修补过痕迹的全家福画像。

他自己并不在画中,也从没见过画上的人,所以为什么他们看起来该死的熟悉?

 

30.末途15/06/2016

‘哎呀小小Jay好久不见,当年的小热狗居然都长成大法棍了呢hhh。’

‘啪’

Dick Grayson, aka Nightwing,在人生的第26年迎来了他的末途。

(开个玩笑

 -我对你们的爱终将死去,但英雄永无末途。



( 写完三个月发现忘了发,我是不是傻

( 传送门:()(

评论
热度(40)

© 北国鱿鱼 | Powered by LOFTER